Турист, заблудившийся в горах, всю ночь шел домой

Мужчина, заблудившийся накануне в горах Симферопольского района, всю ночь шел домой. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Крыму.

По ее информации, 57-летний мужчина заблудился в лесной пересеченной местности вблизи Долгоруковской Яйлы Симферопольского района из-за тумана и сложного горного ландшафта.

Поиски туриста были начаты немедленно.

Связь с заблудившимся была очень неустойчивой из-за пересеченной местности и перепадов высоты. Мужчине удалось дать приблизительные ориентиры своего местонахождения. С этой точки и начали поиски спасательные группы . Ночные поиски с 7 на 8 марта результатов не дали. Днем связи с мужчиной уже не было. Спасатели постепенно расширяли радиус поисков и уже приняли решение о наращивании поисковых сил.

В 20:20 8 марта заблудившийся вернулся домой. Состояние его здоровья удовлетворительное, в медицинской помощи он не нуждался.

Как выяснилось, назвав спасателям приблизительные ориентиры, мужчина продолжил движение в поисках верного направления для выхода. Уже днем ​​он вышел на знакомую ему местность и направился домой. В это время связаться ни со спасателями, ни с родными он уже не мог — разрядилась батарея телефона.

Спасатели исследовали за сутки в поисках мужчины около 40 квадратных километров крымских гор в районе Долгоруковской яйлы.

Спасатели предупреждают — выходя в лес , следует учитывать не только свои силы , но и достаточно сложный ландшафт крымских гор , а также разнообразные неожиданности крымской погоды .

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine