Сын похищенного в Симферополе активиста требует от Аксенова освободить заложников

1002372_10202117184045621_1264779854_nСын похищенного в Симферополе активиста украинской громады, экс-председателя Республиканского комитета по лесному хозяйству Анатолия Ковальского Сергей Ковальский требует от назначенного депутатами захваченной Верховной Рады Крыма «премьер-министра» Сергея Аксенова немедленно освободить его и председателя общественной организации «Крымский центр делового и культурного сотрудничества «Украинский Дом» Андрея Щекуна. Об этом координатор движения «Евромайдан-Крым» Сергей Ковальский заявил в ходе круглого стола в Информационном пресс-центре, передает корреспондент Центра журналистских расследований. 

«Аксенов, наберите меня, я готов с вами лично встретиться. Если вы гарант законности, каким вы себя провозгласили – выполните гарантию. Освободите их. Как я могу верить лицам, которые совершили преступление, выкрали людей?», — сказал С.Ковальский.

Кроме того, Сергей Ковальский подчеркнул, что до сих пор с похищенными А.Ковальским и А.Щекуном нет никакой связи.

«Информация о том, что с ними все хорошо – она поступает от каких-то посредников, которые не имеют отношения к их похищению. Говорить о том, что с ними все хорошо, можно будет, когда один из них позвонит и скажет, что все хорошо», — сказал Ковальский.

Также координатор «Евромайдан-Крым» Сергей Ковальский добавил, что ему и его семье продолжают поступать угрозы вплоть до физической расправы.

«Вся моя семья вывезена за пределы Крыма. Я один тут нахожусь. Я не могу свободно ходить по городу и чувствовать себя в безопасности. Мне угрожают в том числе физической расправой. Меня охраняют как человека, которого могут убить. Я не боюсь ничего. И таких как я много», — заявил Ковальский.

Как сообщал Центр журналистских расследований, в Симферополе пропал лидер украинской громады, председатель общественной организации «Крымский центр делового и культурного сотрудничества «Украинский Дом», а также один из координаторов движения «Евромайдан-Крым» Андрей Щекун. Вместе с ним похитили еще одного активиста украинской громадыэкс-председателя Республиканского комитета по лесному хозяйству Анатолия Ковальского. Подтверждена причастность к его исчезновению партии «Русское единство». Их задержали по указанию назначенного депутатами захваченной Верховной Рады Крыма «премьера» Сергея Аксенова.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine