Глава Бахчисарайской РГА призвал коллег не выполнять преступных указаний крымской власти

Председатель Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми Умеров обратился к руководителям и специалистам органов исполнительной власти и органов местного самоуправления с призывом не выполнять преступных указаний.

Об этом говорится в заявлении председателя Бахчисарайской районной государственной администрации, обнародованном пресс-службой Меджлиса.

Ильми Умеров считает действия депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым незаконными, а их решения – сепаратистскими и вызывающими напряжение в крымском обществе.

«Население города Бахчисарая и Бахчисарайского района, к сожалению, видело много конфликтных ситуаций. Мы знаем цену мира. Мы знаем, как тонка та грань, за которой – «точка невозврата». Мы знаем, как трудно потом выстраивать совместный мир и как тяжело людям различных национальностей забывать обиды.Бахчисарайским районом я руковожу 9 лет, и мы смогли создать такую систему управления, в которой не ущемлялись интересы тех или иных национальностей. С 2006 года у нас не было ни одного конфликта на межнациональной или межконфессиональной почве. Стабильно наращивает темпы экономика района, развивается социальная сфера. Готовы ли Вы сегодня поменять этот мир на иллюзию? Я – нет», — заявил И.Умеров.

1004517_634183976652402_222244448_n

И.Умеров считает, что для проведения референдума по вопросу территориальной целостности, нет ни законодательных, ни организационных, ни морально-этических оснований.

«Обращаюсь к руководителям и специалистам органов исполнительной власти и органов местного самоуправления: Вы — государственные служащие, дававшие присягу государству Украина – не выполняйте преступных указаний. Призываю жителей Бахчисарайского района не поддаваться на провокации, оставаться такими же толерантными и мудрыми, как и до сегодняшнего дня и не принимать участия в референдуме! Нашим оружием всегда были не страх, бомбы, ракеты, автоматы, а креатив, творчество, прогресс и дружба. Здравый смысл обязательно победит!», — считает глава РГА.

Напомним, накануне Президиум Верховной Рады Крыма принял постановление об осуществлении функций районными государственными администрациями в Крыму, по сути, Районные администрации в Крыму подчинили Совмину.

Глава Бахчисарайской РГА призвал коллег не выполнять преступных указаний крымской власти: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели