Из Севастополя в Киев «депортировали» похищенного активиста

,

Screenshot_4

И.Кирющенко

Похищенного два дня назад  в Севастополе активиста Игоря Кирющенко заставили уехать вместе с женой в Киев. Об этом сообщили в Секретариате Украинской республиканской партии, краевую организацию которой возглавляет Игорь Кирющенко.

«Под угрозой убийства Игорь Кирющенко вынужден был покинуть Севастополь. 11 марта 2014 он прибыл в Киев. Его с женой насильно, угрожая убийством, заставили покинуть свое жилище и уехать из Севастополя. Семью Кирющенко сопровождали к блокпосту и проследили, чтобы они уехали из города.  Перемещение и посадка в поезд проходила под контролем «Русского блока», — сообщили в партии.

По их данным, 10 марта 2014 около 11:30 в квартиру Кирющенко в Балаклаве пришли около тридцати человек с белыми  повязками , на которых было написано « Русский блок» . Его попросили выйти из квартиры и в коридоре незваные гости устроили допрос.

» Задали вопрос «На Евромайдане был?». «Да», — ответил Кирющенко. «Тогда собирайтесь, мы вас повезем на блокпост, на допрос, и там из вас выбьют любые показания». Кирющенко и его жене приказали немедленно собираться», — сообщили в партии.

Напомним, 10 марта В Севастополе похитили активиста Игоря Кирющенко.

9 марта «самооборона Аксенова» задержала председателя общественной организации «Крымский центр делового и культурного сотрудничества «Украинский Дом», а также одного из координаторов движения «Евромайдан-Крым» Андрея Щекуна. Вместе с ним похитили еще одного активиста украинской громады,экс-председателя Республиканского комитета по лесному хозяйству Анатолия Ковальского. Их местонахождение до сих пор неизвестно.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine