Константинов объявил Кличко, Яценюка и Тягнибока персонами нон грата

Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок будут объявлены персонами нон грата в Крыму. Об этом говорится в заявлении, принятом на заседании президиума Верховной Рады Крыма, передает пресс-центр Верховного Совета АРК

 «Накануне исторического референдума о судьбе Крыма вчерашние вожди Майдана, провозгласившие себя новой властью в Украине, делают все, чтобы помешать свободному волеизъявлению крымчан. Кличко, Яценюк, Тягнибок обратились к жителям автономии с призывом бойкотировать голосование 16 марта. Должностным лицам органов государственной власти и местного самоуправления в Автономной Республике Крым грозят уголовной ответственностью за участие в его организации. Заявляем, что, невзирая на угрозы и провокации, референдум 16 марта состоится», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины потребовала от крымского парламента пересмотреть решение о проведении референдума о статусе Крыма, принятое 6 марта. В случае, если крымские депутаты не сделают этого до 12 марта 2014 года, в Верховной Раде Украины будет инициирован вопрос о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады АР Крым.

Проведение референдума в Крыму осуждают и не намерены признавать большинство стран Евросоюза и США. В ОБСЕ заявили, что не рассматривают приглашение крымских сепаратистов принять участие в референдуме.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine