Крым заплатит за замену паспортов — Константинов

Бюджет автономии возьмет на себя все расходы, связанные с заменой паспортов граждан Украины, проживающих на территории Крыма, в том случае, если по итогам референдума жители автономии выскажутся за вступление Крыма в состав Российской Федерации.

Об этом 13 марта заявил журналистам глава парламента Крыма Владимир Константинов.

«Процедура выдачи паспортов будет бесплатной, бюджет автономия возьмет на себя все расходы. Украина и Россия имеют межгосударственные договоренности по многим вопросам, поэтому, уверен, проблем не будет», — отметил В.Константинов.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины потребовала от крымского парламента пересмотреть решение о проведении референдума о статусе Крыма, принятое 6 марта. В случае, если крымские депутаты не сделают этого до 12 марта 2014 года, в Верховной Раде Украины будет инициирован вопрос о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады АР Крым.

Проведение референдума в Крыму осуждают и не намерены признавать большинство стран Евросоюза и США. В ОБСЕ заявили, что не рассматривают приглашение крымских сепаратистов принять участие в референдуме.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine