Ректор ТНУ Багров уже расписал жизнь в России

ddd3d9501924540502224301b2adc44dРектор Таврического национального университета им. В.И. Вернадского Николай Багров расписал ближайшую перспективу вуза в Российской Федерации. Своими планами он поделился на расширенном заседании ректората, на котором присутствовали, в частности, представители министерства образования и науки России, сообщают 15 минут

Багров рассказал, что статус университета уже обговаривался в Российской Федерации. По словам ректора, ТНУ может стать десятым федеративным вузом страны и может называться Таврическим федеративным университетом.

Кроме этого, Багров рассказал, что планирует открыть в университете новые факультеты, на которых будут изучать медицину, аграрный комплекс, ноосферу. Для них планируется построить новый корпус и общежитие. Ректор также отметил, что необходима реконструкция существующих корпусов к 100-летию университета.

Багров уверен, что в Крыму необходимо закрыть частные вузы и филиалы других университетов. Он также пообещал сотрудникам и студентам университета высокие зарплаты, стипендии и пенсии.

При этом Багров подчеркнул, что вуз и его студенты должны оставаться вне политики.

Представители Минобразования России заверили, что все перемены, связанные с переходом Крыма в состав России, для студентов и сотрудников университета пройдут безболезненно, а также пообещали льготные места для ребят из Украины.

Как известно, Николай Багров в 1991—1994 годах занимал пост председателя Верховного Совета Крыма. Он также носит звание Героя Украины.

Ректор ТНУ Багров уже расписал жизнь в России: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine