В Харькове начались волнения: двое погибших, пятеро раненых

168cbe9df0697606e3e4b2aba70f2964В Харькове неизвестные напали и разгромили офис Просвіти. В  результате штурма, по предварительным данным, погибли два человека и травмы разной степени тяжести получили пять человек, сообщили в эфире Шустер live, передает ЛигаБизнесИнформ.

Как сообщают активисты Евромайдана на официальной странице сообщества в Facebook, во время погромов офиса Просвіти в Харькове были слышны взрывы. У одного из нападавших пророссийских активистов очевидцы увидели охотничье ружье.

По предварительной информации, погибшие — милиционеры.

Напомним, вчера в Донецке пророссийские активисты напали на участников мирного митинга в поддержку соборности Украины. В результате драки от ножевого ранения скончался 22-летний житель Донецка, сторонник единства Украины. Также травмированы 29 человек, 4 из них — госпитализированы. Правоохранительные органы начали расследование в связи с массовыми беспорядками в Донецке. В Интернете появилось видео побоища, где отчетливо видно, кто именно нападает

После этого МИД России заявил, что в Донецке на пророссийский митинг напали радикалы и объявил, что готов защитить жителей Донецка.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine