После штурма в Харькове было задержано 30 человек

Около 30 человек были задержаны в Харькове после вчерашних беспорядков. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook.

«По итогам ночной перестрелки радикалов в Харькове. К утру ситуация разрядилась. На месте столкновения работают криминалисты. Задержаны около тридцати человек с обеих сторон конфликта. Двое убитых, несколько человек ранены, в том числе тяжело ранен милиционер. У обеих сторон изъято оружие. Идут следственные действия», — сообщил Аваков.

Screenshot_16

«Отдельно обращаюсь к журналистам, активистам со всех сторон, украинцам. Не дайте вами манипулировать! Прекратите истерику. Ситуация и так не простая. Не следует ее разогревать советами «быстрых» решений. Не стоит вовлекать в прямое столкновение людей в такой наэлектризованной обстановке. Думайте о словах, что произносите и пишите. Это не игра в стратегии и солдатики — это реальные процессы конфликтов и реальные жизни людей», — отметил министр.

Аваков подчеркнул, что на ситуации в Украине «играют и профессионально провоцируют штатные провокаторы из соседней страны». «Новости российских информагентств, освещающих события, — появляются раньше самих событий. Финансированием спланированных беспорядков на юго-востоке страны выступают обвиненные в преступлениях бывшие руководители Украины, выступившие в смычке с российскими экстремистскими силами. Это не гипотеза, не домыслы — факт», — уверен министр.

Напомним, накануне в Харькове в результате штурма офиса организации Просвіта, по предварительным данным, погибли два человека и травмы разной степени тяжести получили пять человек.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine