Севастопольская баскетбольная команда снялась с чемпионата Украины

СК «Муссон» (Севастополь) снялся с розыгрыша мужского баскетбольного чемпионата украинской высшей лиги. Причины – напряженная политическая обстановка и отказ соперников приезжать на игры в крымский город-герой. Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщили в Федерации баскетбола Автономии.

«Высшая лига – это второй по рангу дивизион украинского клубного баскетбола, — рассказали в республиканской федерации. – Севастопольский «Муссон» довольно удачно выступал последние годы в данном турнире, становился призером и победителем. Выигрывала команда и Кубок высшей лиги. В нынешнем сезоне коллектив в 16 матчах чемпионата одержал 10 побед».

Как уточнили в Федерации баскетбола Крыма, часть игроков «Муссона» уже ушли в другие клубы высшей лиги и элитного дивизиона – Суперлиги. Решение о том, будут ли севастопольцам в оставшихся по календарю поединках засчитаны технические поражения или же все результаты крымской команды в текущем сезоне будут аннулированы, примут в ближайшее время.

«У «Муссона» — одна из лучших в стране инфраструктурных баз, — заверили в крымской федерации. – Это касается и игрового комплекса, и тренировочной базы, и гостиницы, и много другого. Увы, но в связи с непростой политической обстановкой соперники отказываются приезжать в Севастополь. Все дальнейшие игры коллектива отменены. Таким образом, чемпионат высшей лиги теряет очень интересного участника, который со временем мог бы претендовать на переход в Суперлигу украинского баскетбола. Дело в том, что севастопольцы очень любят этот вид спорта, команда там постоянно развивается».

Снятие «Муссона» — не единственная потеря в украинском клубном баскетболе. Так, вторая команда клуба «Черкасские мавпы» отказалась от участия в розыгрыше чемпионата первой лиги страны (это – третий по рангу дивизион, в нем коллектив в сезоне-2013-2014 шел без поражений) и от выступления в финале юношеской Евролиги. Не всё стабильно и в мужской украинской Суперлиге: легионеры массово покидают расположение клубов, а днепропетровский «Днепр» из-за нестабильной политической ситуации в регионе и стране в целом отказывается ехать на матч 17 марта в Мариуполь с местным «Азовмашем».

 

 

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine