В Севастополе «самооборона» ворвалась на территорию Военно-медицинского центра

17 марта, вопреки ранее достигнутым договоренностям между командованием Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и представителями руководства Вооруженных Сил Российской Федерации,  совершена очередная попытка силового захвата в Крыму в отношении украинских воинских формирований. Объектом нападения стало военно-медицинское учреждение в Севастополе. Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВС Украины.Screenshot_1.png

«Представителями отрядов «народной самообороны» (по крайне мере, они так себя позиционируют) сегодня совершен беспардонный, вероломный проход на территорию Военно-медицинского центра Крымского региона, где на излечении находятся 273 больных, в том числе 61 ветеран Вооруженных Сил и военный пенсионер. Своим «рейдом» члены отряда «народной самообороны» поставили под угрозу жизнь 6 больных, находящихся в реанимационном отделении, тем более, что 4 из больных – люди пенсионного возраста», — говорится в сообщении.

Командование Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины выражает недоумение в связи со случившимся, а также «надежду на то, что в руководстве «народной самообороны» найдется управа на захватчиков военно-медицинского учреждения, задачей которого является одно – лечение людей, независимо от национальной принадлежности».

Как ранее сообщалось, несколько дней тому назад было совершено  нападение неизвестными вооруженными людьми на военный госпиталь в Симферополе. И только путем переговоров удалось нормализовать функционирование этого военно-медицинского учреждения.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine