Регионал Колесниченко «на радостях» готов сложить мандат и заняться разведением коз

images-18Депутат Верховной Рады от Партии регионов Вадим Колесниченко, избранный по мажоритарному округу в Севастополе, намерен сложить мандат в связи с провозглашением независимости Крыма. Об этом он сообщил  в комментарии изданию Корреспондент.

«Что касается меня, так я с 21 февраля вообще не работаю в составе украинского парламента, так как считаю, что он совершил конституционный переворот и вина парламента в том, что в стране, по сути, развязана гражданская война и уничтожена Конституция», — сказал он.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что он готов сложить свой депутатский мандат, В.Колесниченко ответил: «Естественно. А зачем он мне нужен? Я не собираюсь принимать участие в легализации государственного переворота».

При этом он уточнил, что не располагает информацией, кто еще из его коллег, избранных в Раду от Крыма, готов досрочно отказаться от депутатского мандата.

«Я этот вопрос ни с кем не обсуждал, потому что это не колхоз, а сугубо индивидуальное дело», — резюмировал регионал.

В интервью 5 каналу по телефону Колесниченко также заявил, что «счастлив, что ему не придется жить в стране с социал-фашистами». В дальнейшем он, по его словам, планирует заняться полезным делом – копать огород и разводить коз. Последнюю депутатскую зарплату обещал не брать.

Напомним, как сообщил председатель ВР Крыма (переименовавшей себя  в Госсовет Республики Крым) Владимир Константинов,  народные депутаты Украины, избранные по мажоритарным округам в Крыму, начали слагать с себя полномочия, «потому что Республика Крым уже не является частью государства Украина, поэтому представлять им там некого». Спикер призвал нардепов возвращаться в Крым, засучить рукава и работать, чтобы люди не разочаровались.

В свою очередь, лидер партии «Союз» Лев Миримский заявил Центру журналистских расследований, что  не намерен сдавать мандат народного депутата Украины.

Всего в 2012 году по мажоритарным округам от Крыма в ВР прошли 9 депутатов:  Лев Миримский, Вадим Новинский, Юлия Левочкина, Вадим Колесниченко, Виталина Дзоз, Елена Нетецкая, Олег Параскив, Валентина Лютикова, Сергей Брайко, Борис Дейч, Александр Нечаев, Григорий Груба.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели