Селезнев: Украинский военнослужащий убит во время штурма фотограмметрического центра в Симферополе

Во время вооруженного штурма фотограмметрического центра в Симферополе убит украинский военнослужащий, еще одного раненого увезла «скорая». Об этом сообщает  начальник крымского регионального медиацентра  Минобороны Украины Владислав Селезнев на своей странице в Фейсбук.

«…17.43 один человек убит в ходе штурма. Этот украинский военнослужащий нес службу на территории парка части. Раненого отправили в больницу скорой помощи Симферополя. В настоящее время украинским офицерам объявлено, что они арестованы, у них отобраны документы», - написал Селезнев.

Отметим, ранее сообщалось, что один украинский военнослужащих ранен в шею и ключицу.

Как сообщает  РБК-Украина со ссылкой на полковника Алексея Андрюшина, родного брата командующего центром, последний был взят в плен и отвезен в военную комендатуру Симферополя. Кто там находится на сегодняшний день, представитель Вооруженных сил Украины не знает.

«Через дырки в заборе видно, что на территории центра возле здания стоят украинские офицеры с руками за головами и по территории ходят солдаты в форме российского спецназа. Снаружи самооборона Крыма не пускает журналистов», - пишет агентство.

Напомним, российский спецназ захватил фотограмметрический центр Управления центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины в Симферополе.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine