- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Украинский военный в Симферополе убит не снайпером — источник

Предварительные результаты обследования тела погибшего украинского прапорщика Сергея Кокурина свидетельствуют о том, что он был убит не снайпером. Прапорщик был убит двумя выстрелами снизу вверх из автомата Калашникова.

Об этом «Центру журналистских расследований» сообщил источник.

По данным источника «Центра», у погибшего два пулевых ранения – в голову и в область сердца. Убит прапорщик пулями калибра 5,45 (автомат Калашникова). Также источник утверждает, что траектория выстрелов свидетельствует о том, что стрельба велась не сверху, а скорее снизу вверх. Вероятно, очередью.

Напомним, 18 марта во время штурма фотограмметрического центра Управления центрального военно-топографического и навигационного ГУ ВСУ в Симферополе были убиты украинский солдат и представитель «самообороны».

Как сообщила 19 марта на пресс-конференции «прокурор республики Крым» Наталья Поклонская, следствие склоняется к версии, по которой стрельба по украинским военнослужащим и представителями «самообороны Аксенова» была открыта одними и теми же людьми. Излагая эту версию, Поклонская провела аналогию со стрельбой снайперов на Майдане в Киеве в феврале 2014 года.

При этом Наталья Поклонская отказалась назвать место, где были найдены стреляные гильзы, ссылаясь на «тайну следствия».