Еще два «заложника Путина» освобождены: операторы «Вавилон 13» уже на Херсонщине (обновлено)

a6d1875-300Операторы кинематографического объединения «Вавилон 13» Ярослав Пилунский и  Юрий Грузинов освобождены из плена и уже находятся за пределами Крыма. Об этом «Центру журналистских расследований» сообщил и.о. заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко.

По его словам, Ярослав Пилунский (сын депутата ВР Крыма, фракция Рух-Курултай) и Юрий Грузинов, похищенные 16 марта, освобождены.

«Они уже находятся за пределами Крыма, в Херсонской области. Им будет оказана медицинская помощь», — сообщил Сенченко.

Как сообщил «Центру» сам Ярослав Пилунский, сейчас ему и его коллеге  просто нужно время, чтобы придти в себя.

«Самочувствие замечательное, так как на свободе. Но в подробности пока вдаваться не хочу, все еще свежо в памяти, хочется просто придти в себя, также пройти медицинское обследование», — сообщил он.

По  словам Я.Пилунского, их задержала т.н. «самооборона» возле избирательного участка: «И понеслось… аж до самого дна».

Где их удерживали, ярослав не знает, а предположения делать не хочет.

«Мне еще самому нужно понять, кто нас «доставал», как это происходило. Все было очень быстро и оперативно, — добавил Ярослав Пилунский. — Психологически сейчас сложно, нужно просто время, чтобы отойти, поэтому и комментировать пока что-то затруднительно».

Напомним,   операторы объединения кинематографистов «Вавилон`13» Ярослав Пилунский и Юрий Грузинов перестали выходить на связь в день «референдума», 16 марта. Машину  Пилунского Mitsubishi Pajero  ночью похитили из СТО. Злоумышленники взломали дверь гаража и отбуксировали машину в неизвестном направлении. Известно, что ребята должны были встретить посылку с вещами для украинских военных.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine