Трое из четверых освобожденных военопленных уже на территории Украины

Трое из четверых освобожденных военнопленных: заместитель командующего ВМСУ генерал-майор Игорь Воронченко, полковник Юлий Мамчур и майор Ростислав Ломтев в данный момент уже находятся на территории Украины.

Об этом Центру журналистских расследований сообщил и.о. заместителя главы Администрации президента Украины Андрей Сенченко.

По его информации, сейчас ожидают прибытия освобожденного комбата батальона морских пехотинцев в Феодосии Дмитрия Делятицкого.

Андрей Сенченко также сообщил, что завтра продолжат освобождать оставшихся военопленных.

Как сообщал Центр журналистских расследований, сегодня, по данным Андрея Сенченко, были освобождены четверо военопленных: полковник Юлий Мамчур, генерал-майор Игорь Воронченко, а также офицеры-морпехи подполковник Дмитрий Делятицкий и майор Ростислав Ломтев. По данным главы медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислава Селезнева, также были освобождены капитан 2 ранга Вячеслав Демьяненко и старший лейтенант Александр Филиппов.

Как сообщалось,  в Минобороне Украины насчитали лишь шестерых пленных военнослужащих в Крыму, хотя по данным «Центра», их восемь.

В списке  «заложников Путина», по данным «Центра», осталось пятеро человек. Двое военных:

Иван Николусь, начальник пограничного поста пгт. Приветное (Алушта). По информации «крымской милиции», задержан 20 марта на вокзале в Симферополе с травматическим оружием, которое хотел вывезти на материк.

Подполковник Александр Кальян, командир станции дальней навигации в Бахчисарайском районе.  Похищен вооруженными людьми 17 марта  во время штурма части в селе Плодовом.

А также три активиста:

Иван Бондарец, Валерий Ващук – активисты Евромайдана. Не выходят на связь с 7 марта. Приехали в Симферополь из Киева, позвонили родственникам, что на вокзале их задержали сотрудники милиции. После этого исчезли.

Станислав Полищук. Обстоятельства исчезновения неизвестны, информация проверяется.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine