Аваков рассекретит все материалы по задержанию Музычко

МВД Украины рассекретить и предоставит общественности все материалы, документы, вещдоки по задержанию Александра Музычко (Сашко Билый). Об этом на своей странице в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

«В ближайшие день-два МВД снимет все ограничивающие грифы с аудиофайлов по делу, опубликует их. Это даст обществу больше информации о деятельности фигурантов дела. Каждый сможет сам решать, кто герой, а кто вульгарный бандит», — написал А.Аваков.

Он также отметил, что во время задержанию Сашко Билого произошло ЧП. «Именно поэтому расследование, именно поэтому публичное. Именно поэтому мое убеждение, позиция МВД вторично. А объективная публичная информация и публичные объективные выводы — единственно верный выход из ситуации», — добавил министр.

Напомним, А.Музычко погиб от огнестрельных ранений при задержании милицией в Ровенской области в ночь на 25 марта. Экспертиза МВД показала, что обе пули — одна, которая вынута из Александра Музычка, и вторая — из раненого силовика, — выпущены из оружия, которое находилась в руке Александра Музычка».

27 марта активисты «Правого сектора» пикетировали Верховную Раду, требуя отставки главы МВД Арсена Авакова, и сдачи под трибунал экс-министра обороны Игоря Тенюха.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine