Кремль даст Крыму 360 млн долларов

Правительство России на заседании в пятницу решило выделить Крыму и Севастополю 13,1 млрд рублей (более $360 млн) из федерального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Деньги будут предоставлены из антикризисного фонда российского бюджета в виде дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов регионов.

«С учётом текущей ситуации с исполнением бюджетов Республики Крым и города Севастополя предлагается за счёт указанных средств предоставить в 2014 году из федерального бюджета дополнительную финансовую помощь бюджету Республики Крым в размере 10,7 млрд рублей и бюджету города Севастополя – 2,4 млрд рублей в виде дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, Путин разрешил потратить на Крым пенсионные взносы россиян в сумме 243 млрд рублей (около $7 млрд). Эти деньги в рамках пенсионной реформы раньше накапливались в негосударственных пенсионных фондах, а в этом году были заморожены в специальном антикризисном резерве бюджета России.

Напомним, в четверг Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию по Украине, в которой референдум в Крыму и Севастополе и дальнейшее их присоединение к Крыму признается нелегитимным. Резолюцию поддержали 100 государств, 58 стран воздержались, а 11 — проголосовали против. Среди тех, кто поддержал аннексию, была сама Россия, а также близкие ей Армения, Беларусь, Боливия, Венесуэла, Куба, Северная Корея, Судан, Сирия, Никарагуа и Зимбабве.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine