Задержанного в Крыму сына депутата Куницына освободили

Алексей-КуницынСын народного депутата от УДАРа, экс-постпреда президента Украины в АРК Сергея Куницына освобожден. Об этом сообщил сын народного депутата Анатолия Гриценко Алексей в своем аккаунте вFacebook. «По информации отца, Алексея Куницына уже отпустили», — написал он.

В то же время, Алексей отмечает, что информации о капитане Вячеславе Демьяненко и активисте Автомайдана Василии Черныше до сих пор нет. «До сих пор нет информации относительно капитана Демьяненко, а также пропал со связи уже больше недели активист Автомайдана, что живет в Севастополе, Василий Черныш. К сожалению, у нас нет контактов с семьей Василия, и мы не знаем, он в плену или нет», — сообщает он.

Напомним, 31 марта в Симферополе так называемая самооборона Крыма задержаласына народного депутата от УДАРа, экс-постпреда президента Украины в АРК Сергея Куницына Алексея. «Он приехал на два дня в Крым и сегодня возвращался в Киев. На железнодорожном вокзале Симферополя к нему подошли представители «самообороны» и попросили предъявить паспорт. Его узнали по фамилии», — заявил Куницын.

По словам нардепа, Алексея отвезли в ФСБ. «Я разговаривал с ним два часа назад. Его обещали допросить. Уже полтора часа он не отвечает на звонки», — сообщил депутат.

Ранее Алексей Гриценко, активист Автомайдана, также был захвачен на полуострове так называемой самообороной Крыма.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine