Депутатов Госдумы обязали отдыхать в Крыму

Депутаты Госдумы РФ от Единой России получили негласное указание провести несколько недель отпуска в Крыму, а коммунисты предлагают дать разнарядку по всем фракциям.

Предложение к коллегам по партии отдыхать в Крыму на заседании фракции огласил секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Он объявил депутатам, что будет отдыхать там с семьей, и предложил другим последовать его примеру, сообщает Независимая газета.

«Мы запускаем информационную кампанию под рабочим названием «Мы в Крым! Кто с нами?» – подтвердила депутат Госдумы от ЕР Ольга Баталина.

«Коль скоро мы имели непосредственное отношение к присоединению Крыма, было бы правильно туда поехать. Я уже договорилась отправиться туда с друзьями», – заявила  депутат Госдумы от «Единой России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Ольга Тимофеева.

Источники издания в Госдуме рассказывают, что отнюдь не все депутаты настроены столь оптимистично: «Дано негласное указание минимум одну-две недели отпуска провести в Крыму».

Депутат от ЕР Борис Резник пояснил, что он запланировал отпуск в другом месте и в Крым не поедет: «Не хочу нарушать планы семьи. Поедем на реку Амур».

Логичным считают отдых депутатов в Крыму и коммунисты.

Депутат Госдумы Вадим Соловьев в беседе рассказал, что на этой неделе КПРФ инициирует обращение к коллегам из других парламентских партий с призывом провести отпуск на присоединенном к России полуострове.

Соловьев заявил, что если обстановка позволит, хотел бы отдохнуть в Крыму, поскольку ездил туда в советское время и «воспоминания самые приятные».

Разговоры о поддержке Крыма активизировались на фоне заявлений об экономических трудностях на полуострове.

По обнародованной на днях статистике, из 6 млн туристов, посетивших Крым в 2013 году, около 4,5 млн были украинцами.

Очевидно, что многие из них в Крым более не поедут. От путевок отказываются и россияне, а обстановка на полуострове накаляется.

В местной прессе появились сообщения о том, что некоторые жители якобы отказываются от российского гражданства – в связи с неблагоприятной экономической ситуацией возможны перебои с электричеством, поступающим из Украины, и даже с продуктами.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine