Крымские власти пытаются взять под контроль рыболовецкие суда

Рыболовецким судам Украины, которые сейчас находятся в океане, самопровозглашенная власть Крыма велела прекратить промысел и вернуться в порт базирования — Севастополь. Об этом сообщил председатель Ассоциация рыбаков Крыма Сергей Яценко во вторник на пресс-конференции в Киеве, сообщает Укринформ.

«Остатки нашего океанического флота, а это 7 судов, сейчас находятся на промысле в океане. И вот самопровозглашенное руководство Крыма дало установку этим судам возвращаться в Севастополь, поднять российские флаги и уйти работать по российским международным квотам. Капитаны пока не дали ответ. И неизвестно, как решится этот вопрос, но можем потерять и суда», — полагает Яценко.

Сейчас океанические рыболовецкие суда работают под украинскими флагами и по украинским международным квотам, подчеркнул председатель Ассоциации рыбаков Крыма.

Напомним, в составе Военно-морских сил Украины остались десять боевых кораблей, катеров и судов обеспечения. Флаг России поднят над 51 кораблем, входившим ранее в состав ВМС Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine