Евроконтроль запретил полеты в Крым

Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль), следуя конвенции ICAO о международной гражданской авиации, не признает одностороннего провозглашения предоставления аэронавигационного обслуживания над любой частью украинского воздушного пространства, кроме как от украинской власти. Об этом сказано в сообщении Евроконтроля, передает ЛIГАБiзнесIнформ

В частности, организация закрыла маршруты в Севастополь и Симферополь. Указано, что аэропорт Симферополь закрыт в связи с техническим причинам до дальнейшего уведомления. Аэропорт Севастополь закрыт для самолетов гражданской авиации до дальнейшего уведомления.

Евроконтроль координирует и планирует управление воздушным движением для всей Европы. Это включает в себя работу с национальными властями, поставщиками аэронавигационного оборудования, гражданскими и военными пользователями воздушного пространства, аэропортами и другими организациями. Его деятельность включает в себя стратегическое и тактическое управление потоками, подготовку диспетчеров, региональный контроль воздушного пространства и а также сбор аэронавигационных налогов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine