Авиакомпании ЕС будут обходить воздушное пространство над Крымом

Европейские авиационные власти рекомендовали авиакомпаниям избегать воздушного пространства Крыма, который стал яблоком раздора между Украиной и Россией, вынуждая перевозчиков фактически летать в стороне от Черного моря, передает AFP. Изменение маршрутов коснется не только трафика между причерноморскими странами, но также рейсов между Европой, Ближним Востоком и Азией, объяснил эксперт, который предпочел остаться неназванным, передает БФМ.РУ 

Эта мера последовала после объявления российских властей о намерении взять на себя аэронавигационное обслуживание воздушного пространства над Крымом.

Международная организация гражданской авиации (ICAO) обратилась с посланием к своим 191 членам, в котором обращает внимание на опасность того, что две аэронавигационные службы (украинская и российская) оспаривают право регулирования полетов в районе Симферополя, и дала рекомендацию разработать альтернативные маршруты.

Таким образом, длительность перелетов между Парижем и, например, Дальним Востоком (Сингапур, Таиланд, Вьетнам) увеличится в среднем на 10 минут, объяснил официальный представитель Air France. Примерно столько же лишнего времени проведут в воздухе пассажиры рейсов Париж-Ереван.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine