В Евпатории трамвай возобновил работу

трамвайРаботники Евпаторийского трамвайного управления в пятницу прекратили забастовку и возобновили выход вагонов на маршруты, добившись пока частичного погашения  долгов по зарплате. Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщил директор коммунального предприятия Александр Мельник.

По его словам,  на счет предприятия  поступила первая часть обещанной правительством Крыма финансовой поддержки, что позволило погасить долги по зарплате работникам за часть ноября, декабрь и январь.

Когда удастся погасить остальную задолженность, А.Мельник прогнозировать не взялся.

«Нужно иметь в виду, — сказал он, — что банковская система в республике пока еще не совсем отлажена. Что говорить, если даже в нашем случае, когда вопрос финансирования ежечасно контролировался на самых «верхах», с момента поступления денег на счет предприятия — до момента начала их физической выдачи людям на руки прошло почти три дня?».

При этом директор коммунального предприятия выразил уверенность в том, что даже при некоторой новой «паузе» в расчетах его подчиненные постараются воздержаться от возобновления забастовки, поскольку видят, что правительство старается решать проблему.

«В профкоме у нас адекватные люди, которые способны здраво оценивать ситуацию и принимать взвешенные решения», — заявил А.Мельник.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine