Крымчанам без российского паспорта разрешат остаться на полуострове 90 дней

245C94EF-78E4-407D-B75D-22CFB2505D4A_w640_r1_sКрымчане, которые не оформят российские паспорта, смогут оставаться на полуострове 90 дней. Об этом заявил начальник управления по организации паспортной работы Федеральной миграционной службы России Федор Карповец на пресс-конференции в Симферополе, передает«Росукринформ».

Он также добавил, что выдача паспортов продолжится и по истечении трехмесячного срока, ранее выделенного на эту процедуру.«Ажиотажа сегодня создавать не надо – все те, кто изъявил желание и имеет все правовые основания для получения документов, получат их», – сказал начальник управления.

В то же время, он отметил, что крымчане, которые не оформят российское гражданство, смогут жить на полуострове на общих основаниях как иностранные граждане. Для этого они должны будут встать на миграционный учет и оформить разрешение на временное проживание, разрешение на работу, патент или вид на жительство согласно законам России.

«Не фиксировать свое пребывание в Крыму и не становиться на миграционный учет крымчане, которые приедут сюда из материка, смогут в течение 90 суток с момента въезда в Крым. То же самое касается и тех крымчан, которые не пожелают получить российской гражданство, но останутся жить в Крыму», – отметил Карповец.

На сегодняшний день, по его данным, документы для получения паспорта гражданина Российской Федерации подали более 75 тысяч крымчан. 25 тысяч паспортов уже выданы. Остальные − на оформлении.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine