Частные компании по грузоперевозкам в Крыму будут работать на базе «Крымпочты»

Компании, осуществляющие грузоперевозки и доставку крупногабаритных грузов на территорию Крыма, будут работать на базе предприятия почтовой связи «Крымпочта». Об этом сегодня сообщил министр по информации и массовым коммуникациям Крыма Дмитрий Полонский, передает Центр журналистских расследований.

«Вы знаете, в Украине так было построено, что когда все эти компании заходили, они форматировали свою структуру: нанимали склады какие-то, создавали офисы и так далее. При этом, «Крымпочта» обладает всеми необходимыми помещениями, складами и самой разветвленной сеткой на территории Крыма. Поэтому работу этих служб, я думаю, мы организуем на базе «Крымпочты», — отметил министр Крыма.

Дмитрий Полонский также заявил, что в ближайшее время Министерство по информации и массовым коммуникациям Крыма планирует рассмотреть вопрос о переводе предприятия почтовой связи «Крымпочта» в статус акционерного общества. По его словам, работу «Крымпочты» уже координируют представители компании «Почта России», а также сотрудники Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

«На прошлой неделе я встречался практически со всеми представителями крупных российских операторов, которые хотели зайти в Крым. Мы пообщались практически со всеми операторами, которые действуют в Украине. И наша позиция тут простая: все, кто работают в Крыму,  должны платить и оставлять деньги в Крыму. Поэтому, либо они будут заключать договоры напрямую с «Крымпочтой», либо будет создано отдельное республиканское предприятие, которое будет работать с «Крымпочтой» и будет взаимодействовать со всеми операторами, как российскими, так и украинскими», — сообщил Дмитрий Полонский.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine