Судак заказал реконструкцию набережной за счет бюджета Украины

Управление архитектуры и строительной политики Судакского горсовета по результатам тендера заключило договор с ООО «Декор-СВ» на работы по реконструкции набережной в Судаке. Как сообщают «Публичные деньги» со ссылкой на «Вестник государственных закупок», сумма договора, который был подписан 31 марта, составила 8,58 миллиона гривен.

Несмотря на то, что договор был подписан уже после того, как Крым и Севастополь официально вступил в состав Российской Федерации, финансирование закупки осуществляется за счет средств бюджета Украины. Окончание работ запланировано на 2014 год.

Учредителями ООО «Декор-СВ» являются жители Симферополя Сергей и Елена Овчинниковы. Фирма «Декор-СВ» в Крыму известна как строитель таких объектов, как открытый аквапарк «Миндальная роща» (г.Алушта, открыт в мае 2004 года), комплекс общественных бассейнов пансионата «Море», пансионатов «Слава», «Крымская Ривьера» (г.Алушта), «Солнечный» (пгт. Николаевка), санатория «Киев», ЗАО «Крым-Тур», «Днепр» и «Пушкино», ТОК «Чайка», «Восход», «Евпатория» и «Приморье», «Львовский железнодорожник» (г.Судак), в пансионате им. Терлецкого (пос.Форос), а также спортивный 50-ти метровый бассейн в Национальном паралимпийском центре «Украина» (г. Евпатория) и других.

Напомним, в 2013 году ООО «Декор-СВ» должно было получить 8,75 миллионов гривен на завершение благоустройства набережной в Судаке по не конкурентной процедуре закупки у одного участника.

В обосновании было указано, что в июле 2012 года были проведены торги на благоустройство набережной в Судаке, по результатам которых с ООО «Декор-СВ» был заключен договор на 32 миллиона 612 тысяч 280 гривен. Работы были профинансированы не в полном объеме, вследствие чего с подрядчиком был заключен дополнительный договор, которым стоимость подряда была снижена до 24 миллионов 720 тысяч 882 гривен. К 1 января 2013 года фирма отчиталась об освоении всей суммы, но Госказначейство оплатило работы частично, из-за чего возник долг перед подрядчиком – четыре миллиона гривен.

Как сообщал «Центр журналистских расследований», сегодня в самом приглядном виде та часть набережной Судака, что прилегает к туристко-оздоровительному комплексу «Судак», руководителем которого многие годы был  Борис Дейч. Теперь ТОК «Судак» принадлежит ООО Торговый дом «Судак», который ранее принадлежал Жанне Дейч и еще пяти предпринимателям, а сейчас – пяти офшоркам с Британских Виргинских островов и Кипра, часть которых аффилирована со «Смарт-групп» бизнесмена Вадима Новинского — партнера Рината Ахметова в металлургическом бизнесе.

Отметим, что президент России Владимир Путин,  спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, а также  мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.  Согласно договору, Крым считается принятым в РФ с даты подписания документа — то есть с 18 марта.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine