Крымский центр службы занятости за счет бюджета Украины арендовал общежития

58911_41356_400_0-300x224Крымский центр профессионально-технического образования государственной службы занятости Минтруда и соцполитики Украины по результатам торгов заключил договор с ФЛП Сергеем Захаровым на услуги по временному размещению посетителей в общежитии с ежедневным обслуживанием. Как сообщают «Публичные деньги» с ссылкой на «Вестник государственных закупок», сумма договора составила 465 тысяч гривен.

Договор стороны подписали 24 марта. Несмотря на то, что договор был подписан уже после того, как Крым и Севастополь официально вошли в состав Российской Федерации, финансирование закупки будет осуществляться за счет средств общеобязательного Государственного социального страхования на случай безработицы.

Согласно договору, всего предприниматель должен будет расселить до  80 человек в сутки. Услуга будет предоставляться на протяжении 2014 года.

В общежитиях должны быть предусмотрены и выделены жилые комнаты, помещения культурно — бытового назначения и подсобные помещения. Комнаты в общежитиях должны быть сгруппированы (но не более чем на 10 жилых комнат в блоке при коридорной системе и не более чем на 3 комнаты при квартирной системе). Каждый блок должен иметь кухню и санитарный узел ( умывальные, туалеты), а также комнаты для занятий и отдыха , душевые.

Единственным конкурентом в тендере было ООО «Никс-Юг» с уставным капиталом 100 гривен.

Напомним, Кабинет министров Украины ликвидировал Государственную службу занятости, передав все функции службы Министерству социальной политики.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine