Татьяна Умрихина назначена директором Керченского заповедника

Экс-министр культуры Крыма Татьяна Умрихина назначена на должность директора Керченского историко-культурного заповедника. Об этом «Центру» сообщила сама Т.Умрихина.

«Я вернулась домой. (Татьяна Умрихина родом из Керчи, — ред.) А что касается ближайших планов, то стратегия сделана. Коллектив заповедника знает, что он наметил, куда идет. Теперь нужно применить все мои возможности, чтобы оказать поддержку и проложить куда-то мостик», — сказала Т.Умрихина.

По словам экс-министра, приказ о ее назначении на должность был подписан вчера министром культуры Крыма Аленой Плакидой. Заместителем Татьяны Умрихиной назначена Наталья Галченко, ранее руководившая Керченским заповедником.

Напомним, информация о том, что Татьяна Умрихина, возможно, будет назначена директором заповедника, появилась месяц назад. Однако тогда экс-министр культуры узнала об этом от «Центра», и свое назначение не подтвердила.

Ранее Татьяна Умрихина занимала должность министра культуры автономии. Но в апреле была освобождена от должности. Основанием для этого стало заявление министра об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

«Центр»

Фото из архива «Центра»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine