Чиновники пытаются сорвать общее собрание родителей учеников Украинской гимназии в Симферополе

Screenshot_7Исполняющий обязанности директора НВК «Украинская школа-гимназия» Елена Безнищенко отдала распоряжения классным руководителям объявить о переносе родительского собрания, назначенного на сегодня родительскими советами в связи ситуацией, сложившейся в гимназии после увольнения под давлением директора Натальи Руденко и намерениями лишить гимназию статуса школы с обучением на украинском языке.

Об этом Центру журналистских расследований сообщили в родительском совете Украинской школы-гимназии.

По словам председателя родительского совета Валентины Самар, сегодня утром родители учеников позвонили и сообщили, что классные руководители сделали объявление о переносе собрания, назначенного на 18-00 сегодня, на 21 апреля. По словам классных руководителей, такое распоряжения сделала Е.Безнищенко, ссылаясь на то, что представители Управления образования Симферопольского горсовета не смогут принять в нем участие.

«Я связалась Еленой Безнищенко, которая исполняет обязанности, и она подтвердила, что такое распоряжение ей дала начальник Управления образования  Татьяна Сухина в связи с тем, что они не могут присутствовать на собрании, поэтому его переносят. Это полный правовой беспредел, поскольку чиновники не могут отменить решение, которое они не принимали. И уж тем боле, без ведома родительских советов гимназии и классов назначать собрание, инициированное родителями», — сказала Валентина Самар.

Родительский советет НВК «Украинская школа-гимназия» доводит до ведома родителей, что собрание не отменяется, не переносится и состоится в назначеное время — 14 апреля в 18.00. Председателей родительских советов классов просят подойти в школу не позже 17-30.

Как сообщал Центр журналистских расследований, 14 апреля 2014 года  в 18-00 состоится общее собрание родителей учеников НВК «Украинская школа-гимназия» для поисков путей выхода из конфликтной ситуации, сложившейся в гимназии в связи с увольнением под давлением директора Натальи Руденко и намерениями лишить гимназию статуса школы с обучением на украинском языке.

Напомним, 10 апреля директор Украинской гимназии Симферополя Наталья Руденко под давлением «самообороны Аксенова» и чиновников горсовета Симферополя вынуждено написала заявление об увольнении. До этого под стенами гимназии около ста человек из «самообороны Аксенова», назвавшись родителями учащихся гимназии, провели митинг, требуя сделать учебное заведение с русским языком обучения и сменить флаги Украины на российские.

Поводом для увольнения назвали инцидент после выступления кобзаря Василия Нечепы.

Н.Руденко подписала заявление об увольнении с формулировкой «по обоюдному согласию сторон».

Родители учащихся Украинской гимназии намерены в ближайшие дни организовать сбор подписей в поддержку уволенного под давлением директора.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine