В Горловке освободили начальника милиции, захваченного в плен

Информация об убийстве сепаратистами начальника городского отдела милиции Андрея Крищенко не подтвердилась. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр МВД Арсен Аваков.

«Андрей Крищенко! Начальник милиции Горловки с честью оборонял свой пост. Отстреливался от сепаратистов. Сбросил российский флаг и сепаратиста с крыши управления. Был захвачен, избит. Некоторые пророссийские сайты сообщают, что он в связи с оказанным сопротивлением был убит. Ничуть не бывало! Отбили! Андрею оказана медицинская помощь. Он с нами. Более-менее в порядке. Настоящий офицер. Таких мало», — сообщил министр.

Аваков подчеркнул, что начальник УВД и его зам — подполковник милиции Герман Приступа — выполняли свой долг, защищая честь страны. «С такими офицерами будем выстраивать новую милицию», — добавил министр.

Напомним, во время штурма горуправления милиции сепаратисты травмировали более десяти силовиков, которые сопротивлялись захватчикам.

Отметим, что Горловка была одним из немногим городов Донецкой области, где милиция оказывала сопротивление сепаратистам. Несколько дней назад была пресечена попытка проникновения в административное здание Горловского городского управления милиции.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine