На Евпаторийском авиазаводе будут ремонтировать российские военные самолеты

авиазаводЕвпаторийский авиаремонтный завод готовится к подписанию договора на ремонт авиационной техники, в том числе военной,  с Таганрогским конструкторским бюро морского самолетостроения имени Г. Бериева. Об этом сообщил пресс-службе Евпаторийского горсовета директор завода  Виктор Шеремета.

По его словам, предварительные договоренности о сотрудничестве уже имеются,  и сейчас в стадии подписания полномасштабный договор, согласно которому первые заказы должны поступить уже в мае.

Ремонт российских самолетов, по информации директора ЕАРЗ, может начаться на предприятии не ранее 2015 года. В то же время, подряды по модернизации старых ЯК-40 могут появиться уже в текущем году.

«Администрация завода подготовила также свои предложения по загрузке мощностей и  подготовке специалистов, учитывая наличие собственной взлетной полосы и стоянки для самолетов, что позволяет принимать даже большие пассажирские воздушные суда, а в перспективе создать даже небольшой аэропорт», — сказал В.Шеремета.

Напомним, Евпаторийский авиационный ремонтный завод в свое время был единственным в СССР предприятием  по ремонту самолетов корабельной авиации. «Привычным» профилем ЕАРЗ является ремонт узлов и агрегатов самолетов АН-12, Ан-24, Як-42,  Бе-12 всех модификаций, а также штурмовиков Су-25.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine