На границе Украины и России выкопали 600 км противотанковых рвов

На украинско-российском участке границы обустроено более 600 км противотанковых рвов и других инженерных сооружений.

Об этом на брифинге в антитеррористическом центре при СБУ, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, сообщил начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«Более 600 километров рвов и других средств для возможного сдерживания и противодействия проникновению в Украину вооруженных сил и живой силы», — сказал Слободян.

По его словам, в целом ситуация на границе с Россией за прошедшие сутки была напряженной, но стабильной. Случаев нарушения границы организованными группами лиц, которые могут следовать в Украину с целью дестабилизации ситуации, провоза оружия или наркотиков, не выявлено. Въезд в Украину за прошедшие сутки был запрещен 197 гражданам России (днем ранее — 250). Россиянам, которым отказано во въезде в Украину на длительный срок, ставится соответствующая пометка в паспорт и предоставляется письменное обоснование запрета на въезд.

Усилен контроль в пределах территориальных вод Азовского моря — постоянно действуют пять корабельно-катерных тактических групп, которые прикрывают береговую линию вдоль всей украинской границы Азовского моря. Завершается разворачивание передислоцированного в Херсон Азово-Черноморского регионального управления.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine