В Бахчисарае решили отобрать выданные без очереди участки

Городской голова  Бахчисарая Константин Рубаненко поручил обратиться в прокуратуру Крыма  для проведения проверки законности  выделения земельных участков и документов  гражданам, получившим право на землю в обход существующей пятитысячной очереди. Незаконно выделенные участки планируют  изъять. Об этом сообщает пресс-служба Бахчисарайского горсовета.

Также Рубаненко  поручил подготовить распоряжение о создании специальной комиссии, которая подготовит  проект решения о возврате данных земельных участков в собственность города и в соответствии с законодательством вынесет его на  сессию Бахчисарайского городского совета.

Городской голова заявил о недопустимости принятия решений о выделении под частную застройку земельных участков в обход существующей очереди из 5 тыс. граждан, около восьми лет желающих получить бесплатно в собственность земельный участок в Бахчисарае.

В настоящее прокуратурой Крыма затребованы документы, связанные с выделением  ранее Бахчисарайским городским советом земельного участка и строительством на участке кафе на центральной площади Бахчисарая в непосредственной близости от памятника Ленину.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine