Вместо моста через Керченский пролив предлагают построить канатную дорогу

Граждане России выступили с рядом предложений, касающихся строительства моста через Керченский пролив, предложив, например, создать подвесную канатную дорогу, мост с намытым через пролив искусственным островом или мегалитическое сооружение. Об этом говорится в материалах заседания экспертного совета при научно-техническом совете государственной компании «Автодор», передает ИТАР-ТАСС.

Всего к 18 апреля от граждан поступило 27 обращений, касающихся выбора трассы, типов транспортного перехода и технологий строительства.

По итогам заседания экспертного совета принято решение «рекомендовать ОАО «Гипротрансмост» учесть предложения граждан в обращениях в госкомпанию «Автодор» при выполнении инженерных изысканий и разработке технико-экономического обоснования по объекту «Строительство транспортного перехода через Керченский пролив».

Напомним, президент России Владимир Путин поставил задачу построить Керченский мост в двух вариантах — автомобильном и железнодорожном. Министр транспорта Максим Соколов пообещал сделать это «максимально быстро».

Компания «Транспортный переход через Керченский пролив» (ТПКП, дочерняя структура «Автодора») должна представить варианты прохождения перехода и его тип: мостовой переход, совмещенный с железной дорогой, раздельные автодорожный и железнодорожный мостовые переходы, автодорожный и железнодорожный туннели. Ранее в Минэкономразвития сообщали, что на строительство Керченского моста обсуждается выделение 155 млрд рублей.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine