В Симферополе первомайское шествие охраняет ОМОН и «Беркут»

Фото0271В Симферополе горожане собираются на праздничное шествие в честь Первомая. Люди направляются в сторону площади Амет -Хана Султана, откуда пойдут колонны.

Как передает корреспондент Центра журналистских расследований, на улицах много студентов и школьников. В руках у людей белые, синие и красные воздушные шарики.

Вместе с тем, за площадью им. Ленина сосредоточено большое количество правоохранителей. В частности, на ул. Сергеева-Ценского стоят две машины ОМОНа, несколько автомобилей полиции, тут же дежурят бойцы «Беркута» и пожарная машина.

Движение транспорта в центре полностью перекрыто.

Кроме того, в магазинах вывешены объявления о том, что, согласно Постановлению Симферопольского горсовета, 1 мая с 8.00 до 13.00 запрещена  продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков, а также напитков в стеклянной таре.

 

Фото0269

 

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым, в связи с массовыми мероприятиями, проходящими сегодня по всему Крыму, правоохранителями разработаны «детальные планы обеспечения правопорядка и общественной безопасности, предусмотрено привлечение необходимого количества правоохранителей и членов общественных формирований».

Весь личный состав органов внутренних дел МВД по Республике Крым переведен на усиленный вариант несения службы. В охране правопорядка будет задействовано более 800 сотрудников.

 

Фото0268

Фото0270

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine