Депортированным в Крыму Аксенов пообещал $20 миллионов на обустройство

В этом году на поддержку и развитие депортированных народов Крыма предполагается выделить $20 млн. Об этом на встрече со студентами Крымского инженерно-педагогического университета сообщил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов, передает ИТАР-ТАСС.

«Принятый указ президента России о восстановлении прав депортированных основным направлением устанавливает поддержку и развитие репатриантов, которые проживают в Крыму, — отметил Аксенов. — Поэтому мы будем изыскивать средства для осуществления данных мероприятий».

Он также добавил, что от всех представителей этих народов власти ждут предложений по развитию культурной и социальной сфер.

Как сообщалось, на прошлой неделе  президент РФ подписал указ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития». По мнению главы Меджлиса Рефата Чубарова, подписанный Путиным указ  не учитывает мнения тех, кого он непосредственно касается.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine