Из Анапы и порта «Кавказ» в Крым начал ходить скоростной катамаран

dc606d7c9c7c9082dee64aa3951c9a91_h-540x370 1 мая между материковой частью России и полуостровом Крым начали курсировать два скоростных катамарана для перевозки пассажиров – «Сочи – 1» и «Сочи – 2». Планируется, что катамараны будут совершать рейсы по маршруту «Порт Кавказ – Порт Керчь – Порт Кавказ» и «Порт Анапа — Порт Керчь — Порт Анапа». Об этом сообщает АНО «Единая транспортная дирекция».

Каждый из катамаранов вмещают до 300 пассажиров в один рейс. Катамараны по маршруту  Анапа — Керчь будет выполнять в сутки 4 рейса (2 оборотных рейса), а по маршруту порт Кавказ —  Керчь — 8 рейсов (4 оборотных рейса), что позволить обеспечить перевозку более 3 500 человек в сутки.

Как отметили в Транспортной дирекции, для автолюбителей рассматривается возможность организации бесплатных перехватывающих парковок возле портов, где можно будет оставить свое транспортное средство и продолжить путешествие на катамаране. Билет на катамаран можно приобрести в кассах портов «Кавказ», «Керчь», «Анапа». Стоимость взрослого билета составляет 1000 рублей, за льготный билет необходимо будет заплатить половину стоимости, дети до 6 лет — бесплатно.

«На данный момент мы прорабатываем все варианты перевозки пассажиров в Крым и обратно, опираемся на запросы граждан. Использование скоростных катамаранов позволит доставлять людей с комфортом и удобством в более короткие сроки, а также минимизирует скопления пассажиров на паромы», — сообщили в Транспортной дирекции.

135_photo1

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine