В Одессе 2 мая станет Днем памяти

И.о. Одесского городского головы Олег Брындак подписал распоряжение об объявлении 2 мая Днем памяти по погибшим в результате трагических событий, произошедших 2 мая 2014 года, сообщает пресс-служба городского совета.

Согласно распоряжению, ежегодно в этот день на зданиях предприятий, учреждений, организаций и жилых домов города будут приспущены флаг Украины и флаг Одессы с траурными лентами, пишет Интерфакс-Украина.

Также в этот день будет ограничено использование музыки и проведение развлекательных мероприятий.

«Никто из нас не сможет забыть этот страшный день. Каждый должен сделать выводы из этой трагедии, чтобы никогда подобные события не повторились в нашем городе. Чтобы память о трагических событиях этого дня стала самой сильной преградой любой вражде, любому противостоянию, сделав невозможным их повторение. Все вместе мы должны сохранить этот благословенный город для наших детей, для всех будущих поколений. Сохранить Одессу можно только живя в мире», — отметил Олег Брындак.

Напомним, в Одессе 2 мая возникли массовые потасовки между сторонниками и противниками майдана. В результате погибли, по последним данным, 46 человек. Всего, по данным горсовета, за помощью в медучреждения Одессы со 2 мая обратились 229 человек, 87 из них были госпитализированы.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine