Землетрясение разрушило Белый храм в Тайланде

cpeba1lF50UОдин из самых известных храмов Таиланда, Ват Ронг Кхун, также известный как Белый храм, был разрушен землетрясением, которое потрясло север страны 5 мая 2014 года. По словам его создателя, храм не подлежит восстановлению.

Художник и архитектор Таиланда Чалермчай Коситпипат, который построил Белый храм в Чианграе, заявил, что разрушения при землетрясении оказались слишком серьёзными, и храм не может быть восстановлен и будет оставлен в руинах как напоминание о его былой славе, пишет pttnews.ru.

5 мая 2014 года на севере Таиланда произошло землетрясение магнитудой 6,3 баллов по шкале Рихтера, его эпицентр находился в нескольких километрах от города Чианграй, на который и пришлись самые серьёзные разрушения.

«Белый храм был шедевром искусства, и он не может быть воссоздан заново. Я потратил почти 20 лет на его создание, а сейчас я уже слишком стар, чтобы потратить ещё 20 лет на его восстановление», — сказал Чалермчай.

Как пишет ИТАР-ТАСС, по данным тайских властей, жертвой стихии стала одна местная жительница, 23 человека получили травмы.

В районе первого землетрясения были серьезно повреждены дома и постройки. Также пострадала скоростная автомагистраль, соединяющая Чианграй и Бангкок. Из-за глубоких разломов на трассе движение по ней приостановлено.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine