В Противотуберкулезном диспансере №1 отравились пятеро детей

1399554784_20205В КРУ Противотуберкулёзный диспансер №1 отравились пять несовершеннолетних детей. Об этом сообщили сотрудники диспансера.

По их словам, накануне в столовой детям на ужин давали салат. После употребления пищи у пяти детей появились признаки пищевого отравления – тошнота, рвота и диарея, пишет Крымский вектор.

Плохо себя почувствовали три трёхлетних ребёнка, один девятилетний и один пятнадцатилетний пациент.

По информации сотрудников, пищевые отравления фиксировались и раньше, но у взрослых пациентов больницы.

«Прокуратурой Симферопольского района организована проверка по факту отравления детей в Республиканском противотуберкулезном диспансере №1. Установлено, что вечером 7 мая 2014 года у пяти детей в возрасте от 2 до 15 лет появились признаки пищевого отравления. Им была оказана необходимая помощь, в настоящее время их состояние оценивается как удовлетворительное», — пишет издание.

Принимая во внимание, что пострадавшими являются дети, прокуратура с привлечением специалистов Минздрава проверяет соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства в тубдиспансере. В частности, изучаются сопроводительные документы на продукты питания, поставляемые в лечебное учреждение, условия хранения продуктов, а также соблюдение технологического процесса приготовления пищи.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine