В Симферополе прошел пятый городской рок-фестиваль

DSC_0263-111 мая в Симферополе прошел пятый городской рок-фестиваль. В этом году он был приурочен ко дню рождения испанского художника, скульптора и писателя Сальвадора Дали и проходил в кафе его имени — «Сальвадор Дали». Как передает корреспондент Центра журналистских расследований, в фестивале приняли участие известные крымские и рок-группы и музыканты: группа «Доктор Айболит», «Motion bluze», группа «Джаз Плюс», а также известный крымский гитарист Сергей Фонов, заслуженный артист АР Крым Виталий Макукин и другие.

Рок-фестиваль на протяжение пяти лет ежегодно проходит в Симферополе. Как рассказывает музыкант и солит группы «Доктор Айболит» Владимир Кошелев, в этот раз фестиваль был организован спонтанно силами самих музыкантов.

«Раньше этот фестиваль был общекрымский, но он не нашел поддержки в правительстве. Все приходилось делать за собственные средства. На сегодняшний день у нас в городе ни одного хорошего зала, ни одного рок-клуба. Все это существует на энтузиазме. Поэтому я считаю, что этотфестиваль должен показать, что мы живы, что музыка в Крыму жива, что творчество есть и есть такие музыканты, как Сергей Фонов, Виталий Макукин», — говорит Владимир Кошелев.

DSC_0257-1   DSC_0262-1

В этом году рок-фестиваль прошел в кафе «Сальвадор Дали» и был приурочен ко дню рождения испанского художника, скульптора и писателя Сальвадора Дали.

«Мы с организаторами фестиваля совместно провели в этом году мероприятие и приурочили его к 110-летию со дня рождения Сальвадора Дали. Мы вообще всегда стараемся поддерживать творческое развитие. Каждую неделю у нас проходят мастер-классы, на которых мы учим детей и взрослых рисовать. На протяжение трех лет мы проводили латино-американские танцы летом. Дальше мы хотим проводить какие-то фестивали музыкального плана. Может быть, это будет блюзово-джазовое направление», — говорит соорганизатор фестиваля в этом году и совладелец кафе «Сальвадор Дали» Наталья Данильченко.



Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine