Крымские производители уже жалуются на рост цен

загруженное (47)Крымские предприятия-производители теряют  конкурентоспособность из-за роста цен на сырье. Как передает корреспондент «Центра журналистских расследований», об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил председатель Крымской ассоциации промышленников и предпринимателей Александр Баталин.

По словам Александра Баталина, стоимость производства товаров в Крыму растет даже при сохранении низких заработных плат.

«Учитывая, что налогового кредита в Крыму нет, а сегодня в электроэнергию 20% НДС включаем (в цену товара – ред.), материалы, которые покупали в России, 18% включаем. При той зарплате, что на крымских предприятиях-поставщиках продукции, которая в два раза меньше, чем на предприятиях России, а материалы российские в разы дороже, чем те, которые закладывались в нашу цену. Получается, что наша продукция подорожала на 17-18%», — сказал А. Баталин.

Председатель Совмина Сергей Аксенов поручил Баталину подготовить в течение трех дней предложения по урегулированию ситуации, и в случае необходимости пообещал их довести «хоть до Владимира Владимировича».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine