В связи с аннексией Крыма госбюджет Украины недополучил лишь 1,7% налоговых поступлений

Объем налоговых поступлений и сборов АРК в государственный бюджет Украины составлял лишь 1,7%, сообщил первый заместитель министра доходов и сборов Украины Игорь Белоус, сообщает Интерфакс-Украина

«1,7% занимал Крым (в составе общих отчислений по стране – ИФ). Всего 1,7%. Это политический вопрос. Безусловно, Крым — это наша территория, и она явно оккупирована, но Крым никогда не был бизнес-генератором», — сказал он журналистам в четверг.

И.Белоус также сообщил, что в апреле объем налоговых поступлений в госбюджет Украины составил 16,7 млрд грн.
«В апреле поступления — 16,7 млрд грн. Это 100% к апрелю 2013 года. Мы выполнили индикатив Минфина и достигли своей цели», — добавил замминистра.

По словам И.Белоуса, объем переплат налогов снижается. В частности, переплаты по налогу на прибыль сократились на 400 млн грн, по налогу на добавленную стоимость – на 100 млн грн.

Возмещение НДС субъектам хозяйствования в апреле составило 4,2 млрд грн.

В свою очередь, Виталий Науменко, замминистра доходов и сборов, курирующий таможенную политику, добавил, что таможенники обеспечили поступления в госбюджет на уровне 10,5 млрд грн.
«В апреле таможенными органами направлено в госбюджет 10,5 млрд грн. Фактически это, если говорить об общем фонде, составляет 95% ожидаемых показателей, а с учетом специальных фондов будет еще больше. Практически мы подошли к 100%», — сказал В.Науменко.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine