Из аннексированного Крыма уезжает крупнейший фестиваль Каzантип

10303443_720552218008970_2470054325809146568_nНаиболее известный фестиваль электронной музыки на территории бывшего СССР Каzантип впервые с времени его создания покидает Крым. Об этом сообщает автор и идейный вдохновитель Казантипа Никита Маршунок.

По его словам, правительство Грузии предоставляет огромную территорию и всестороннюю помощь для совместного создания глобального проекта будущего в городе Aнаклия.

«Особенно контрастно и приятно ощущать эту открытость, прогрессивность и гостеприимство грузинского руководства после двух десятилетий чиновничьего произвола, шантажа и вымогательства крымских властей. Да, мы можем договориться с кем угодно, но зачем тратить на это силы, время и деньги? Во имя чего мы должны терпеть угрозы российский силовиков и проверяющих/ вымогающих органов? Идите на… и наводите порядок в своей стране, не лезьте к нам – Каzантип маленькое независимое государство, оно было и будет оплотом свободы и борьбы с вселенским маразмом», — написал Маршунок на своей странице в соцсети.

Точная дата проведения фестиваля пока неизвестна, но узнать подробности можно будет уже 31 мая, когда в Анаклии пройдет экономический форум

Screenshot_47

Как известно, история фестиваля берет свое начало в 1992 году в городе Щёлкино на побережье Азовского моря, в районе мыса Казантип, от которого фестиваль и получил свое название.  В 2000 году фестиваль проводился близ села Весёлого (рядом с Судаком), с 2001 года — в селе Поповка под Евпаторией.

За эти годы фестиваль стал всемирно известным. Ежегодно в Евпаторию и Поповку съезжались десятки тысяч туристов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine