В Крыму ФСБ задержала еще одного украинского активиста

16 мая задержан Александр Кольченко, участник студенческих и экологических акций. Об этом сообщается на странице мобильной группы правозащитников в АРК в соцсети.

«На улице, 16 мая, средь бела дня Александра задержали сотрудники ФСБ в штатском. В чем Сашу обвиняют сейчас — неизвестно. По предварительным данным, Саша находится под арестом и в ближайшее время будет отправлен в Москву, по всей видимости, для дальнейшего разбирательства, как, впрочем, и все, кого ФСБ задерживает в Крыму», — говорится в сообщении.

Screenshot_51

Журналист Екатерина Сергацкова также пишет, что «Саша — парень из небогатой рабочей семьи, и его друзья волнуются за то, что ему не смогут оказать нормальную поддержку и нанять хорошего адвоката в Москве. Давайте сделаем все, чтобы вытащить и его, и Олега, и других ребят, которых задержали и, видимо, будут задерживать ФСБшники». 

«Эти люди не виноваты, что собиратель земель русских решил отжать Крым и сделать его полигоном для показательно-воспитательных учений. Они жили на своей родной земле, а их изнасиловали и в тюрьму посадили», — пишет журналист.

Напомним, что 11 мая был задержан Олег Сенцов, активист, режиссер. Олега обвиняют в терроризме и из Крыма отправляют в Москву.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine