В Симферополе задержали оператора, снимавшего митинг крымских татар

news_detailed_pictureСегодня, 18 мая, в Симферополе ОМОН задержал Артура Морякова, снимавшего шествие крымских татар для документального проекта «Реальность». Об этом COLTA.RU сообщил один из авторов проекта «Реальность», режиссер Александр Расторгуев.

«Во время шествия колонна, окруженная ОМОНом, двигалась по городу, ее не пускали в центр. — рассказал Расторгуев. — Среди снимавших был и Артур, его задержали. Очевидцы говорят, что никаких причин для задержания не было».

В субботу, 17 мая, Артур Моряков снимал подготовку к шествию, молебен в мечети, снимал, как ОМОН зачищает город.

С начала мая он снял для «Реальности» первомайскую «Монстрацию» в Симферополе и встречу в порту Севастополя Владимира Путина, прибывшего в Крым на парад Черноморского флота.

Как сообщал Центр, сегодня днем в Симферополе арестовали известного крымскотатарского журналиста Османа Пашаева.

Крымская полевая миссия по правам человекаподтверждает задержание известного крымскотатарского журналиста Османа Пашаева. Пашаев сегодня задержан полицией и доставлен в Центральный райотдел Симферополя. Журналиста допрашивают уже  несколько часов и не реагируют на просьбы предоставить адвоката.

Напомним, что 11 мая был задержан Олег Сенцов, активист, режиссер. Олега обвиняют в терроризме и из Крыма отправляют в Москву.

16 мая был задержан Александр Кольченко, участник студенческих и экологических акций.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine