Пашаев: «Самообороновцы» били нас по ногам и изощренно унижали

Внимание! Ненормативная лексика!

1613900_661433527255323_7370245362632049566_n«Самообороновцы», задержавшие в Симферополе крымского журналиста Османа Пашаева и нескольких его коллег, били задержанных по ногам и издевались над людьми морально. Об этом Пашаев написал на своей странице в Фейсбук.

«Спасибо всем, кто поддержал. Больше всего помогла огласка. Потому что с часу до пяти не было возможности никому сообщить. Четыре часа держали лицом к стене. Самое страшное, что из-за меня это перенесли еще пятеро людей, которые не оставили и пошли за мной в клоаку аксеновской самообороны на Кирова, 26. Меня не очень били, только несколько раз по ногам. Никого не сломали, но издевательства моральные намного хуже чем физические», -написал журналист.

Кроме того, по словам Пашаева,  у журналистов украли три планшета, три роутера, один компьютер и  четыре смартфона. Журналисты написали соответствующие заявления в полицию.

Внимание! Ненормативная лексика!

Video streaming by Ustream

Video streaming by Ustream

Как сообщал Центр, накануне днем, 18 мая,  в Симферополе задержали известного  журналиста Османа Пашаева.

Крымская полевая миссия по правам человека подтвердила задержание известного  журналиста Османа Пашаева, который был доставлен в Центральный райотдел Симферополя. Журналиста допрашивали несколько часов и не допускали адвокатов. По имеющимся данным, журналиста допрашивали сотрудники ФСБи отдела «Э» (по борьбе с экстремизмом)»

Ночью задержанных отпустили, при этом не вернув технику, телефоны и часть денег.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine