Симферополь и Белгород свяжут прямым авиарейсом с начала лета

С начала лета  три раза в неделю будет курсировать прямой авиарейс Белгород — Симферополь — Белгород. Он попал в список субсидируемых государством новых авиамаршрутов. Об этом сообщил  гендиректор белгородского аэропорта Вадим Волков, отметив, что первый рейс запланирован на 2 июня, билеты уже в продаже.

«Усилий для того, чтобы и у белгородцев появилась возможность совершать прямые перелеты в Симферополь, приложено огромное количество. Нам этот рейс нужен, поэтому мы за него будем и дальше бороться. В Воронеже стоит 50-местное воздушное судно, у нас уже 100-местное. И с партнером в лице авиакомпании мы продолжаем настаивать на совершении рейса пять дней в неделю», — пояснил директор аэропорта.

Предварительная дата завершения программы — 30 сентября. Вплоть до этого времени рассчитанный на 100 мест самолет ЯК-42 авиакомпании «Грозный авиа» будет трижды в неделю (по вторникам, четвергам и субботам) курсировать по маршруту Белгород — Симферополь — Белгород. Время полета составит два с половиной часа.

«Пока минимальная стоимость билета 4,3 тыс. рублей, но мы ведем переговоры с перевозчиком, и убеждены, что тарифы должны начинаться хотя бы от 3,5 тыс. рублей за билет в одну сторону», — подчеркнул Волков.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine