- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Экс-главу МЧС Крыма, попавшегося на миллионной взятке, суд готов отпустить под залог — ИС

Недобитков

Александр Недобитков

Суд готов выпустить из СИЗО ранее задержанного за получение взятки генерал-майора, заместителя председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Александра Недобиткова, ранее возглавлявшего МЧС Крыма. Об этом сообщает «Информационное сообщение».

По данным ИС, судом уже определена сумма залога —  160 тыс. грн.

Как стало известно группе «ИС» из источников в судебных органах власти, по странному стечению обстоятельств, сумма залога полностью соответствует сумме взятки, полученной генералом. При этом, по нашим данным, речь идет о «первом транше» взятки, за которую правоохранители и задержали военного чиновника. Полная оговоренная с «заказчиком» сумма должна была составить 1 млн грн.

«По нашей информации, данный генерал, пришедший в Госслужбу по чрезвычайным ситуациям в бытность министром обороны П.Лебедева (в то время Госслужба входила в состав Минобороны) – выходец из Крыма. Имеет в Крыму «семейный бизнес» — кафе, автомобильные стоянки и пр. При освобождении из СИЗО ничто не мешает ему пересечь административную границу с АРК и укрыться на оккупированной территории», — сообщается на сайте группы.

Как сообщалось, заместитель председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Александр Недобитков, был пойман на крупной взятке. По данным СБУ, 14 мая директор частной коммерческой фирмы в кабинете Недобиткова передал ему взятку за содействие в осуществлении предпринимательской деятельности, в частности, за подписание актов принятия в эксплуатацию систем противопожарной защиты ТРЦ в городе Луцк.